miércoles, 23 de mayo de 2018

Bizcocho sin gluten


RECETA BIZCOCHO SIN GLUTEN (DE HARINA DE MAIZ Y REQUESON)


Ingredientes:
– 160 gr de azúcar.
– 2 cucharaditas de polvo de hornear


– 1 pizca de sal.
– Ralladura de limón o naranja.
– 4 huevos.
– 125 gr de requesón.
– 1/2 taza de aceite vegetal.
– 1 cucharadita de vainilla.

-1 -1/2 de harina de maíz amarilla
Preparación
1. Unimos los ingredientes sólidos y mezclamos bien.

2. Agregamos los huevos y vamos batiendo, seguidamente agregamos el aceite y mezclamos bien por un par de minutos.


3. Trituramos bien el requesón y lo vamos incorporando a la mezcla anterior. Batir hasta obtener una mezcla homogénea ( no importa si quedan pequeños grumos de requesón).


4. Vertemos la masa en un molde previamente enmantequillado y enharinado.


5. Precalentamos el horno a 180 °C por 10 minutos. Introducimos la tarta y dejamos hornear por 30 minutos, verificar como siempre si esta bien hecha con un palillo el cual debe salir limpio si ya está.  Listo! Deja enfriar y a comer está para chuparse los dedos de verdad muy rica, no dejes de probarla no te arrepentirás.
Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario