jueves, 24 de mayo de 2018

RECETA DE CROISSANT


Croissant

INGREDIENTES

1.Para la levadura:
2.250 gr de harina de fuerza o de panadería (harina 000)
3.75 gr de levadura fresca
4.125 ml de agua tibia
5.Para la masa:
6.750 gr de harina de fuerza o de panadería (harina 000)
7.50 gr de azúcar
8.450 gr de mantequilla
9.30 gr de sal
10.agua (la que admita)

RECETA

Para la levadura:


1.Mezcla bien los ingredientes y deja que fermenten hasta que se forme una masa similar a una esponja.

Para la masa:

2.Pon la harina sobre una mesa en forma de volcán, dejando un hueco en el centro. Coloca en el agujero 50 gr de mantequilla, azúcar y sal, incorporando el agua poco a poco hasta formar una masa más bien blanda.

3.Amasa el conjunto durante 10 minutos como mínimo, hasta que adquiera una elasticidad adecuada.

4.Añade la levadura, que tendrás preparada y fermentada, y sigue amasando el conjunto durante 10 minutos como mínimo, hasta obtener una masa lisa, homogénea y elástica.

5.Dejar reposar la masa unos 10 minutos.

6.Coloca la mantequilla restante (400 gramos) sobre papel de hornear y tapa con otro trozo de papel de hornear

7.Aplasta la mantequilla con la ayuda del rodillo para que quede en forma de lámina alargarda.
 SI QUIERES PUEDES AÑADIRLE CHOCOLATE COMO GLASEADO

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