jueves, 24 de mayo de 2018

DONUTS


DONUTS
Ingredientes del donuts:
·       20 gramos de levadura fresca.
·       15 gramos de leche a temperatura ambiente.
·       30 gramos de azúcar.
·       150 gramos de harina de media fuerza.
                                                                     
                                                                                     
·       5 gramos de sal.
·       4 yemas de huevo.
·       60 gramos de mantequilla.
·       aceite de girasol para freír.

Ingredientes del glaseado
·       100g de azúcar glas.
·       3 c/s de agua.

PASOS 1
Poner todos los ingredientes, salvo la mantequilla, en un bol grande que nos permita mezclar a mano con comodidad. Mezclar con una mano, haciendo movimientos envolventes, hasta que no quede harina sin hidratar.
PASOS 2
Corregir la hidratación con un poco de agua si es necesario, ya sabéis que la cantidad de agua puede variar considerablemente, dependiendo de la harina. Se trata de una masa firme pero elástica a la vez, debe ser fácil de trabajar. Una vez bien mezclado, tapar con plástico y reposar 10 minutos.
PASOS 3
Amasar con el proceso de amasados cortos sobre la encimera. No debería hacer falta harina ni aceite para amasar.
PASOS 4
Realizar tres rondas de amasados hasta que la superficie sea lisa, añadiendo en la última la mantequilla a temperatura ambiente. Tapar y dejar reposar otros 10 minutos para que el gluten se relaje.
PASOS 5
Estirar con un rodillo hasta conseguir un grosor (uniforme) de 1cm aprox. y cortar tantas piezas como sea posible: se pueden congelar perfectamente y freír en cualquier otro momento.
PASOS 6
Para aquellas piezas que vayamos a terminar en el momento, colocarlas sobre un papel de horno y dejar que fermenten hasta haber crecido considerablemente, aproximadamente una hora.
PASOS 7
Calentar aceite para freír. Aquí llegamos a uno de los puntos clave: el aceite no debe estar demasiado caliente, pues los donuts cogerían demasiado color y no se cocerían del todo por dentro. Haced un par de pruebas hasta que los donuts puedan freírse 2 minutos por lado sin quemarse, alrededor de 180ºC.
PASO 8
Sacar del aceite con una espumadera y enfriar en una rejilla. Decorar con azúcar espolvoreado, con chocolate o con una glasa hecha con una parte de agua por cuatro de azúcar glas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario