DONUTS
Ingredientes del donuts:
· 20 gramos de levadura
fresca.
· 15 gramos de leche a
temperatura ambiente.
· 30 gramos de azúcar.
· 5 gramos de sal.
· 4 yemas de huevo.
· 60 gramos de
mantequilla.
· aceite de girasol para
freír.
Ingredientes del glaseado
· 100g de azúcar glas.
· 3 c/s de agua.
PASOS 1
Poner todos los ingredientes, salvo la
mantequilla, en un bol grande que nos permita mezclar a mano con comodidad.
Mezclar con una mano, haciendo movimientos envolventes, hasta que no quede
harina sin hidratar.
PASOS 2
Corregir la hidratación con un poco de agua si
es necesario, ya sabéis que la cantidad de agua puede variar considerablemente,
dependiendo de la harina. Se trata de una masa firme pero elástica a la vez,
debe ser fácil de trabajar. Una vez bien mezclado, tapar con plástico y reposar
10 minutos.
PASOS 3
Amasar con el proceso de amasados cortos sobre
la encimera. No debería hacer falta harina ni aceite para amasar.
PASOS 4
Realizar tres rondas de amasados hasta que la
superficie sea lisa, añadiendo en la última la mantequilla a temperatura
ambiente. Tapar y dejar reposar otros 10 minutos para que el gluten se relaje.
PASOS 5
Estirar con un rodillo hasta conseguir un grosor
(uniforme) de 1cm aprox. y cortar tantas piezas como sea posible: se pueden
congelar perfectamente y freír en cualquier otro momento.
PASOS 6
Para aquellas piezas que vayamos a terminar en
el momento, colocarlas sobre un papel de horno y dejar que fermenten hasta
haber crecido considerablemente, aproximadamente una hora.
PASOS 7
Calentar aceite para freír. Aquí llegamos a uno
de los puntos clave: el aceite no debe estar demasiado caliente, pues los
donuts cogerían demasiado color y no se cocerían del todo por dentro. Haced un
par de pruebas hasta que los donuts puedan freírse 2 minutos por lado sin
quemarse, alrededor de 180ºC.
PASO 8
Sacar del aceite con una espumadera y enfriar en
una rejilla. Decorar con azúcar espolvoreado, con chocolate o con una glasa
hecha con una parte de agua por cuatro de azúcar glas.
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