đCOMO PREPARAR COOKIES
Ingredientes
1. 220 g de harina de reposterĂa.
2. 7 g de levadura quĂmica.
3. 100 g de mantequilla en punto pomada.
4. 90 g de azĂșcar moreno.
5. 45 g de azĂșcar normal.
6. 8 g de azĂșcar vainillado.
7. 1 huevo M.
8. 1 pizca de sal.
Receta
1
1.- Unimos la mantequilla con los tres tipos de azĂșcar ayudĂĄndonos de una
cuchara de madera o espĂĄtula, lo que nos resulte mĂĄs simple.
2.-
Agregamos el huevo ligeramente batido con la pizca de sal y ligamos bien la
mezcla.
3.-
Por Ășltimo echamos la harina tamizada con la levadura quĂmica y las chips de
chocolate. Con las manos formamos la masa dando forma de bola.
4.-
Envolvemos bien en film transparente y refrigeramos al menos durante una hora.
5.-
Calentamos el horno a 200Âș con calor arriba abajo. Formamos bolitas del tamaño
deseado con la masa, mås o menos del tamaño de una ciruela, podemos formarlas
con un boleador de helado también.
6.-
Colocamos cada bolita sobre una bandeja de hornear galletas con papel
sulfurizado y la aplastamos ligeramente, no mucho si nos gustan las cookies
gorditas.
7.-
Horneamos durante unos 10-12 minutos, segĂșn el tipo de horno y el tamaño de
cada galleta. Deben estar ligeramente doradas y todavĂa blandas al tacto, ya
que una vez el azĂșcar se enfrĂe se endurecerĂĄn y se volverĂĄn crujientes.
8.-
Sacamos las galletas a una rejilla y las dejamos enfriar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario